Падшим — возстание!
I'm back
Курс переработки факапа
Эпизод 1
Дорога на Марс
Тайити Оно – выдающийся японский бизнесмен – обогатил русский язык термином «муда». Муда – это потери. Квинтэссенцией муды, с золотой отделкой и урановым сердечником, является факап – провал коммерческого проекта. Зафакапить проект – все равно, что взять олимпийское золото в мире муды.
Эпизод 2
Таблэтка от факапа
Человечество знает примеры того, как провал становился достижением. Иосиф продан братьями в рабство и спас семью от голода. Колумб не нашел путь в Индию и открыл Америку. Неудачник силденафил превратился в блокбастер виагру. Чего у нас нет, так это методологии. Как от единичных примеров перейти к повторяющейся процедуре.
Эпизод 3
— Держи курс на систему Медузы!
Результат переработки факапа – новый проект. Кризис преодолён. Евгений Чичваркин продал «Евросеть» (вынужденно) и создал «Hedonism Wines». Павел Дуров ушёл из «ВКонтакте» (вынужденно) и создал «Telegram». Творцу нужен проект. Если старый проект сгорел в аду, нужен новый проект.
Эпизод 4
Calltouch Challenger
Со Чжон Чжин заложил внутренние органы, чтобы добыть инвестиции. Если бы проект не взлетел, его бы размонтировали, как ноутбук «куплю-в-любом-состоянии». К счастью, всё обошлось. А вот Calltouch не повезло. Проект зафиксировал убыток в 20 млн. рублей.
Задайте вопрос
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных